
Uma janta especial merece um belo jantar e, mais ainda, uma joia bem linda, né? A Marina Zaverucha fez um prato bem bacana para um momento especial: salmão assado com tahine e zaatar.
Lindo, colorido, supersaboroso e nada óbvio. Com certeza é sucesso absoluto. Dá pra deixar tudo pré-preparado e só aquecer na hora, ou seja, sem bagunça!

Vamos aos ingredientes?
• 500g de salmão porcionados em filés já limpos
• 2 col. sopa de zaatar
• 1 col. chá de lemon pepper ou sumac
• Azeite
• 250g de espinafre
• 90g de tahine
• 3 dentes de alho amassado
• Limão espremido
• Sal
• Pimenta do reino
Modo de Fazer
Refogar o espinafre com azeite e sal bem rapidinho. Só até murchar.
Temperar o salmão com sal e pimenta e fazer uma misturinha de zaatar com Lemon Pepper para a crosta. Cobrir o salmão com os temperos e colocá-los em cima do espinafre. Regar com um fio de azeite.
Levar ao forno pré aquecido 220 graus por 5 minutos.
Enquanto isso, fazer o molho de tahine: misturar tahine, alho, limão e sal e adicionar água aos poucos até chegar ao ponto desejado. Deixar um pouco mais ralo, pois o molho vai engrossar no forno.
Tirar o salmão do forno, despejar o molho em volta do salmão e voltar o peixe para o forno por mais 5 minutos.
Pronto!
Agora, é só servir imediatamente.
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